Configuração de idioma e teclado na consola:

Após a instalação do Debian (não importa em que língua for selecionado) UTF-8 por padrão.
Ele deve ser testado se as linhas ä ö ü são mostradas corretamente no editor nano.

Dica: apenas deixe o padrão Debian deve colocar em UTF-8.

Putty configurado corretamente:

Se definido como UTF-8 Debian, Janela -> Tradução -> Conjunto de caracteres -> UTF-8 conjunto.
A Ordem Putty com teclas de função numérica: Terminal -> Extras -> Desativar aplicativos modo de teclado Activar.

configurações de idioma e teclado Debian:
  1. dpkg-reconfigure locales / Escolha o idioma, por exemplo, en_US ou de_DE ou de_CH..
  2. dpkg-reconfigure console-data / escolha de layouts de teclado: Selecionar mapa de teclado da lista (Select keymab como arquitetura), querz, Alemão, Padrão, latin1 - sem chaves mortas
  3. exit / Digite na consola logoff e login novamente, e, finalmente, o comando seguinte:
  4. dpkg-reconfigure console common && dpkg-reconfigure console tools

Dica: Após a instalação do IPC, que é mais rápido (comandos de ajuda)
  1. tastatur1
  2. tastatur2
  3. exit
  4. tastatur3
Se uma mensagem de erro em falta diz ferramentas consola: apt-get install console-tools