Console:

Na consola Bash é um meio de administrar um sistema de Linux, pelo que é importante saber os principais comandos.
Uma busca é útil "leitura" pt: Linux numa folha.
Esta página pode "¿com um comando de novo?" ajuda rápida.

Todos os comandos numa única consola traz o seu próprioparâmetro com ajuda, cp --help Exemplo mostra todos os parâmetros disponíveis com o camando de cópia..
Isto significa que se deve fazer uma nota de todos os comandos básicos (cp = copiar mv = mover, alterar nome) e o resto deve-se ler à cerca dos parâmetros de comando help.

! Melhor consola de comandos da la IPC: (aqui todos os parámetros dos comandos se explicam brevemente!)
  • IPC Comandos       : ipc : i
  • CCcam Comandos  : cccam1, cccam2, cccam3 : c1, c2, c3
  • OScam Comandos  : oscam1, oscam2, oscam3 : o1, o2, o3
  • NewCS Comandos  : newcs : n
  • Camd3 Comandos  : cmd3
  • MultiCS Comandos  : multics : mcs
  • CSP Comandos       : csp

Para ajudá-lo: exite ajuda com o botão Q)
  • ipc help
  • cccam help
  • oscam help
  • newcs help
  • cmd3 help
  • mcs help
  • csp help

Comandos de sistema: Encerrar o sistema : halt
Reboot do sistema : reboot

2 conselhos úteis, com conhecimentos básicos e conselhos para funcionamento da la consola:
Se na consola "ä, ö, ü," não se visualiza correctamente, este problema pode ser resolvido rápidamente, ver: em lingua, em teclado, masilla.