Cópia:

PCC trás um script de cópia que é tratado pelo comando:

Cópia pcc Parâmetro1 Parâmetro2 Parâmetro3

O script de copia de segurança deve-se encaminhar para o local onde deve ser guardado, isto é feito com os scripts de iniciação.
Dos quatro parâmetros seguintes conhecidos dos scripts de cópia, os dois primeiros são obrigatórios, por isso devem ser sempre especeficados.

Parâmetro1   :   full/conf     : Cópia de segurança completa e de configuração
Parâmetro2   :   l/n/f     :  Local da cópia (local, red, FTP)
Parâmetro3   :   X (Tageszahl)     :  Apaga as cópias de segurança com mais de X dias, 0 = desactivado
Parâmetro4   :   password     :  Pass encriptada GPG

Exemplo de cópia de segurança 1: Cópia de segurança de configuração local:ipc backup conf l
Exemplo de cópia de segurança 2: Copia de segurança completa e de rede local (cifrado):ipc backup full ln 0 geheim

Especialidades: As cópias de segurança local não estão cifradas, e a função "Eliminar copias de segurança anteriores a X dias" não é eficaz em cópias de segurança por FTP..

Cópia crontab:

Na configuração por defeito do IPC são cópias de segurança introduzidos como como crontab.
  • Copia de segurança da configurção: Diario 02:00 PM: as cópias de segurançade com 14 dias são eliminados
  • Copia de segurança completa: Todos os dias ás 04:00 PM: as cópias com 30 dias são eliminadas

Salva:
  1. Altera o directório da cópia de segurança: cd /var/backups/ipc/...
  2. Uma lista de cópias de segurança (zipados como arquivos tar): ls -la
  3. Ver um conteúdo de um arquivo: tar -tvf IPC-%Backupname%-%datum%_%zeit%.tar.gz | cat
  4. descompacte o arquivo (no directório actual): tar -xvf IPC-%Backupname%-%datum%_%zeit%.tar.gz
  5. Agora é descompactado o arquivo, simplesmnte para mudar para a pasta desejada seleccione o arquivo (s) copiá-lo de volta.
Se o arquivo de cópia de segurança armazenado em NAS ou FTP for reposto novamente´será com a pass anterior gpg %Archivname% Descomprimir !
No Windows, é descomprimido com GnuPG-Light e comprimido com 7-zip.

Requisito para cópia de segurança em rede (NAS, PC Windows)
  1. Instalação de cliente de Samba para partilhar CIFS: apt-get install -y smbfs
  2. Instalar os clientes NFS com NFS share: apt-get install -y nfs-common portmap
  3. Acesso à LAN de CIP e entrar na configuração: ipc cfg
  4. Windows o NFS partiçao devem existirem permissões de escrita para os usuários de cópia de segurança também
  5. No sitema remoto deve estar activa (por defeito na hora de criar a cópia de segurança: pelas 04:00 PM)

Requesito para cópia de segurança por FTP
  1. Instalar cliente ncftp: apt-get install -y ncftp
  2. Pass FTP devem ser introduzidas na configuraçãodo IPC: ipc cfg
  3. Servidor FTP deve estar acessível e modificado para os usoários terem acesso à cópia de segurança